Зачем разбавлять кефир минералкой? Минеральная вода имеет широкую сферу применения, используется в том числе в кулинарии. Минеральная вода идеально подходит в качестве разбавителя, ей разбавляют вино, коктейли, соусы, а также кефир. Из кефира и минералки можно приготовить несколько блюд, которые буду особенно хороши в летнюю пору. Можно ли разбавить кефир минералкой и как это сделать, узнайте на voda-mineralnaya.ru.
Можно ли разбавить кефир минералкой
Кефир в сочетаниях с иными продуктами по целебным свойствам превосходит многие современные лекарства и рекомендуется к употреблению всем людям. В кефир можно добавлять разную жидкость. Но особенно популярны квас и минералка. На основе такого сочетания можно приготовить много вкусных и полезных блюд без вреда для здоровья.
Айран из кефира и минералки: такой напиток идеально летом утолит жажду. Перед приготовлением напитка нужно обязательно охладить минеральную воду и кефир. С помощью блендера смешиваем ингредиенты в кефире (огурец — 1 шт., зелень — 1 Пучок (мята, чабрец, кинза и укроп), соль — 0.5 ч.л.). Тонкой струйкой вводим минеральную воду, чтобы она шипела, продолжаем взбивать. Готово.
Окрошка из кефира и минералки: для приготовления нужно взять следующие продукты: отварную куриную грудку, кефир, минеральную газированную воду, яйца, картофель, свежие огурцы, редис, зелень, соль, сметану. Все режем и смешиваем заливаем кефиром любой жирности.
Наливаем минеральную газированную воду. Именно газированная вода придаст кислинку окрошке. Перемешиваем все ингредиенты с кефиром и водой. Солим по вкусу. Кто хочет может и поперчить.
Блины на кефире и минералке: вкусные и пористые блинчики можно приготовить на кефире и минералке. Они не будут ажурными, но их поверхность станет кружевной и узорной. В такие блины можно завернуть любую начинку.
Зачем кефир разбавлять минералкой
Кефир — это полезный напиток, который употребляют просто так сам по себе или делают с ним различные другие блюда. Кефир рекомендован многим для улучшения аппетита, для беременных женщин, для тех, кто находятся на диете.
Кефир обладает мочегонным действием. Поэтому не происходит застоя жидкости и перегрузки почек. Минеральная вода предупреждает дефицит главных микроэлементов для работы сердца, головного мозга и других органов.
Газированная минеральная вода разбавляет добавляет пузырьков, по ощущениям делая ее похожей на квас. Еще интересней вкус получится, если взять лечебно-столовую минеральную воду из хлоридно-натриевой группы, то есть соленую минералку вроде «Ессентуков №4».
Зачем разводить кефир (водой ли обычной, минеральной ли, кипяченой и др.) зависит от того, для какой цели необходимо развести напиток. Если вы любите активно проводить время — то кефир с минералкой поддержит аминокислотами — 5 % от суточной нормы белка в стакане кефира, пополам разведенного водой.
Кефир разбавленный минералкой хорошо утоляет жажду и улучшает терморегуляцию организма. Его также ценят худеющие: так вкуснее употреблять полагающиеся 1,5-2 л воды в сутки. Но если имеется язва двенадцатиперстной кишки или гастрит с повышенной кислотностью то не рекомендуется разбавлять кефир минералкой.
Из кефира и минералки можно приготовить айран. Для айрана из кефира и минералки берут по литру первого напитка (пожирнее) и второго, плюс зеленый огурчик, пучок зелени, немного соли.
Сначала тертый огурец и охлажденный кефир перемешивают блендером, далее добавляют зелень, вновь перемешивают, затем вливают охлажденную минеральную воду струйкой, чтобы та шипела, не прекращая помешивать. Теперь разливают в стаканы и можно употреблять (рассчитано на четыре порции).
Как разбавить кефир минералкой
Кефир с минералкой не только утоляет жажду наравне со злаковым напитком, но содержит много белка и пробиотиков, то есть полезных бактерий. Минеральная вода в составе окрошки обогащает ее минералами-союзниками, такими как кальций и магний, необходимых для нормальной работы нервной системы, улучшения питания сердечной мышцы и формирования костной ткани.
По классическому рецепту в состав окрошки входят овощи, яйца, зелень, специи и квас либо кефир. Вопрос о включении в суп мяса или колбасных изделий решает каждая хозяйка в зависимости от вкусов и предпочтений своего семейства. Готовить окрошку желательно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы она настоялась и приобрела любимый и знакомый вкус.
Если окрошка готовится с мясом, в данную емкость следует добавить 200-300 грамм отварной свинины, говядины или 300 грамм хорошей вареной колбасы. Гурманы готовят холодный суп из нескольких сортов мяса, например говядины, телятины и свинины.
В качестве заправки используется кефир, разбавленный минеральной водой из расчета 1:1. Кефир и минералку нужно держать в холодильнике до того момента, когда нужно будет разбавлять сухие ингредиенты, а разбавлять лучше перед самой подачей.
Можно ли разбавить кефир минералкой ребенка
Организм ребенка воспринимает жидкость и пищу не так, как ваш. Некоторые продукты ему сложно усваивать, поэтому нагрузка на органы пищеварения возрастает. Минералка заставляет работать почки в усиленном режиме, и об этом не стоит забывать, если ребенок имеют проблемы со здоровьем.
Минералка для ребенка имеет особые пометки о соответствии стандартам качества. Вводить минералку в рацион стоит постепенно, наблюдая за вкусовыми предпочтениями и реакцией. Минеральная вода ребенку в 1 год уже считается допустимой, потому что к этому времени организм адаптировался к простой пище. Ну а окрошку ребенку рекомендуется давать начиная с шести лет.
Готовьте окрошку непосредственно перед приемом пищи. Чем больше зелени – тем лучше. Укроп, сельдерей, петрушка полезны и взрослым, и детям. Если кефир очень густой, его можно разбавить минералкой.
Кефир и минералку выбирайте детский и на кефире смотрите срок годности.
Как разбавить минералкой кефир для окрошки
Окрошку многие уже давно привыкли готовить с варёной колбасой и сладким магазинным квасом. Однако ингредиенты и заправка могут быть иными. Окрошку можно приготовить и на кефире, и на простокваше, и на сыворотке, и на сметане, с добавлением минералки или подкисленной соком лимона воды.
- Минеральная вода — наименее калорийная основа для окрошки. Однако пузырьки в ее составе раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка, могут вызвать вздутие живота и повышенное газообразование. При заболеваниях ЖКТ эти особенности надо учитывать.
Окрошка на кефире с минералкой подходит для диетического питания, если не заправлять ее сметаной, она имеет совсем немного калорий. Все подготовленные ингредиенты для окрошки заливаются кефиром и потом добавляется минералка. Пропорции могут быть разные в зависимости от вкусовых привычек.
Советуем почитать: Можно ли в жару пить минеральную воду
Видео по теме:
Источники:
- https://yakrashe.ru/raznoe/kefir-s-mineralnoj-vodoj-polza-i-vred.html
- http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3325205-kak-razbavit-kefir-i-sdelat-ego-menee-zhirnym-kak-razbavit-kefir-25.html
- https://www.dompovarov.ru/pervye-bljuda/okroshka-na-kefire/
- https://retseptury.ru/napitki/airan-iz-kefira-i-mineralki
- https://povar.ru/recipes/bliny_na_kefire_i_mineralke-79680.html